Termine & Aktuelles

Weihnachtsferien in der Stadtbücherei Bad Ems

Ab 20.12.2021 bleiben die Bibliothekstüren in Bad Ems bis zum einschließlich 31.12.2021 geschlossen. Ab dem 03.01.2022 sind wir dann aber wieder wie gewohnt für Sie da!

Das Team der Bücherei wünscht allen eine harmonische, besinnliche und vor allem gesunde Zeit.

Förderverein wählt neuen Vorstand

Bei der Jahreshaupversammlung am 16.11.2021 wurde der  Vorstand der "Freunde der Stadtbücherei Bad Ems e. V." unter den gegebenen Corona-Regelungen neu gewählt. Als erste Vorsitzende begrüßen wir nun Stefanie Loos, als zweite Kerstin Müller-Kohler und als Schriftführerin Britta Pott. Karl-Heinz Dickopf konnte als Kassierer, Maria Kraiczy als Kassenprüferin und Ulrike Weisbrod als Beisitzerin bestätigt werden. Neben Barbara Kertels (2. Kassenprüferin) stehen dem Verein darüber hinaus folgende Beisitzer/innen zur Verfügung: Brian Henderson, Franz Hermann Stindt und Natalie Stindt.

Stöbern zusätzlich zum Abholservice wieder möglich

Liebe Leser der Stadtbücherei Bad Ems,

wir freuen uns sehr, Sie endlich wieder persönlich in unseren Räumen begrüßen zu dürfen. Seit dem 31.05.2021 darf eine begrenzte Anzahl von Lesern die Räume der Bücherei endlich wieder betreten.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir zum Schutz aller allerdings weiterhin besondere Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen einhalten:

1.  Bitte halten Sie vor und auch in der Bücherei genügend Abstand zueinander (mind. 1,5 m).

2.  Es dürfen sich höchstens 2 Leser gleichzeitig in der Bücherei aufhalten.

3.  Jeder Leser muss eines der bereitgestellten Tragekörbchen verwenden. Sollte keines mehr vor der Tür stehen, warten Sie bitte, bis jemand herauskommt und seines abstellt.

4.  Desinfizieren Sie sich vor dem Eintreten die Hände.

5.  Medizinischer Mundschutz ist Pflicht.

6.  Falls Sie Ihre Kinder mitbringen, achten Sie bitte darauf, dass auch sie den nötigen Abstand zu anderen Personen wahren.

7.  Bitte leihen Sie nicht mehr als 5 Medien pro Person aus.

Für alle, die lieber telefonisch vorbestellen oder sich über Überraschungspakete freuen, suchen wir natürlich weiterhin gern passende Medien aus und stellen diese zur Abholung bereit.

Vorlesestunden

Die beliebten Vorlesestunden für kleine und große Kinder ab 4 Jahren gibt's bei uns (mit Ausnahme der Schulferien) immer dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr. Eltern oder Großeltern dürfen gerne anwesend sein.

Nach dem Vorlesen können die Kinder noch nach Herzenslust stöbern, malen oder gemeinsam ein Spiel spielen.

Aufgrund der Corona-Pandemie können die Vorlesestunden momentan leider bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Lesenachhilfe

Leider muss auch die Lesenachhilfe infolge der corona-bedingten Einschränkungen bis auf Weiteres entfallen.

Öffnungszeiten:

montags:

10.00 - 12.00 und

14.00 - 18.00 Uhr

dienstags:

reserviert für Kindergärten

und Schulen

mittwochs:

10.00 - 12.00 und

14.00 -18.00 Uhr

donnerstags:

freitags:

10.00 - 12.00 und

14.00 - 18.00 Uhr

zusätzlich dienstags:

16.00 bis 17.00 Uhr Vorlesestunde (keine Ausleihe!)

(In den Schulferien fällt die Vorlesestunde aus.)

stadtbuecherei-bad-ems@web.de

Förderverein wählt neuen Vorstand

Bei der Jahreshaup-versammlung am 16.11.2021 wurde der  Vorstand der "Freunde der Stadtbücherei Bad Ems e. V." unter den gegebenen Corona-Regelungen neu gewählt. Als erste Vorsitzende begrüßen wir nun Stefanie Loos, als zweite Kerstin Müller-Kohler und als Schriftführerin Britta Pott. Karl-Heinz Dickopf konnte als Kassierer, Maria Kraiczy als Kassenprüferin und Ulrike Weisbrod als Beisitzerin bestätigt werden. Neben Barbara Kertels (2. Kassenprüferin) stehen dem Verein darüber hinaus folgende Beisitzer/innen zur Verfügung: Brian Henderson, Franz Hermann Stindt und Natalie Stindt.