Termine & Aktuelles

Corona-bedingte Schließtage der Stadtbücherei und erneute "Türausleihe" (Abholservice)

Aufgrund des erneuten corona-bedingten Lockdowns muss auch die Stadtbücherei leider geschlossen bleiben. Wir bieten allerdings wieder eine "Türausleihe" (Abholservice) an.

Dazu bestellen Sie die gewünschten Medien einen Öffnungstag vor der Abholung bei uns vor und können Ihre bereits gepackte Tasche dann am folgenden Öffnungstag an der Tür der Bücherei in Empfang nehmen.

Zur Auswahl Ihrer Medien nutzen Sie bitte unseren Internetkatalog unter https://badems.findus-internet-opac.de/cgi-bin/findus.fcgi.pl?customer=badems und teilen uns Ihre Wünsche entweder telefonisch oder per E-Mail mindestens einen Öffnungstag vor der Abholung mit.

Natürlich bieten wir auch "Überraschungstüten" an, die wir Ihnen gern nach bestimmten Kriterien (wie beispielsweise Krimis, historische Romane, Bücher über Dinosaurier oder für Kinder einer bestimmten Altersgruppe etc.) zusammenstellen.

Die Leifristen liegen weiterhin bei:

* Bücher, Hörbücher und Zeitschriften: 3 Wochen;

* DVD und Tonies: 1 Woche

Mundschutz und das Einhalten des Mindestabstands vor der Bücherei sind weiterhin Pflicht.

Wir sind auch online unter www.stadtbuecherei-bad-ems.de/ erreichbar, um beispielsweise über die Onleihe E-Medien auszuleihen.

Ihr Team der Stadtbücherei Bad Ems

Vorlesestunden

Die beliebten Vorlesestunden für kleine und große Kinder ab 4 Jahren gibt's bei uns (mit Ausnahme der Schulferien) immer dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr. Eltern oder Großeltern dürfen gerne anwesend sein.

Nach dem Vorlesen können die Kinder noch nach Herzenslust stöbern, malen oder gemeinsam ein Spiel spielen.

Aufgrund der Corona-Pandemie können die Vorlesestunden momentan leider bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Lesenachhilfe

Leider muss auch die Lesenachhilfe infolge der corona-bedingten Einschränkungen bis auf Weiteres entfallen.

Neuigkeiten aus dem Förderverein "Freunde der Stadtbücherei

Bad Ems e. V."

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG entfällt

Information für unsere Mitglieder

Die Mitgliederversammlung 2020 fällt ersatzlos aus. Diese Entscheidung traf der Vorstand nach Rücksprache mit dem Amtsgericht Koblenz (Registergericht) aufgrund der Corona Problematik. Das Gericht verwies auf das "Gesetz zur Abmilderung der Folgen der COVID-19-Pandemie im Zivil-, Insolvenz- und Strafverfahrensrecht" (vom 27.03.2020), das in Artikel 2 Paragraph 5 die Möglichkeit gibt, einen Vorstand entgegen der Satzung solange im Amt zu belassen, bis er neu gewählt wird. Da eine ebenfalls erlaubte digitale JHV für uns organisatorisch nicht möglich ist, wurde entschieden, in 2020 ausnahmsweise keine JHV zu veranstalten und diese erst im Frühjahr 2021 abzuhalten. Der bisherige Vorstand bleibt solange weiter im Amt.

Öffnungszeiten:

montags:

10.00 - 12.00 und

14.00 - 18.00 Uhr

dienstags:

reserviert für Kindergärten

und Schulen

mittwochs:

10.00 - 12.00 und

14.00 -18.00 Uhr

donnerstags:

freitags:

10.00 - 12.00 und

14.00 - 18.00 Uhr

zusätzlich dienstags:

16.00 bis 17.00 Uhr Vorlesestunde (keine Ausleihe!)

(In den Schulferien fällt die Vorlesestunde aus.)

stadtbuecherei-bad-ems@web.de

Fördervereinsvorstand im Amt bestätigt

Bei der Jahreshaup-versammlung am 27.03.2018 wurde der Vorstand einstimmig im Amt bestätigt. Neu hinzu kam als Beisitzerin Ulrike Weisbrod.   Der Vorstand: Frank Girmann (1. Vors.), Eva Jeulin (2. Vors.), Natalie Stindt (Schriftführerin), Karl Heinz Dickopf (Kassenwart), Beisitzer: Ute Hillebrand, Catja Bingel, Ingrid Sand, Ulrike Weisbrod, Lydia Lehmann.