Termine & Aktuelles

Stellenausschreibung Stadtbücherei –

Bundesfreiwilligendienst 2022

Die Stadtbücherei Bad Ems bietet zwei Stellen im Bundesfreiwilligendienst an. Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden.

Wenn Sie Lust haben, bei der Ausleihe und Rücknahme von Medien mittels elektronischer Verbuchung, bei der Durchführung von Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene sowie bei der ausleihfertigen Bearbeitung von Medien mitzuhelfen, könnten Sie bei uns an der richtigen Adresse sein.

Die Stadtbücherei verfügt über ca. 18.000 physische (Bücher, Hörbücher, Zeitschriften, DVDs, Tonies etc.) sowie über ca. 60.000 elektronische Medien (eBooks, eAudios, ePaper usw.) für alle Altersgruppen. Diese können montags, mittwochs und freitags zwischen 10.00 und 12.00 sowie 14.00 und 18.00 Uhr entliehen werden. Außerhalb dieser Öffnungszeiten sind Schulklassenbesuche, Vorlesestunden für Kitas und Bestandspflegearbeiten zu erledigen.

Weitere Informationen zur Stadtbücherei finden Sie auf www.stadtbuecherei-bad-ems.de oder auch telefonisch bei Frau Stindt unter der Rufnummer 02603/933344.

Bewerber, die die Voraussetzungen für den Bundesfreiwilligendienst erfüllen, senden ihre Unterlagen bitte bis 03. Juni 2022 an die Stadt Bad Ems, Bleichstr. 1, 56130 Bad Ems oder per E-Mail an bewerbung@vgben.de.

3G-Regelung in der Stadtbücherei

entfällt

In den Räumen der Stadtbücherei gilt momentan ausschließlich die Maskenpflicht. Um die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln wird dennoch gebeten.

Natürlich bieten wir auch weiterhin den bereits bekannten Abholservice an. Wenn Sie uns Ihre entsprechenden Medienwünsche per Telefon oder E-Mail mitteilen, stellen wir Ihnen diese gern zum nächsten Öffnungstag zur Abholung in der Stadtbücherei bereit.

Eine schöne Frühlingszeit wünscht Ihnen Ihr Bücherei-Team

Förderverein wählt neuen Vorstand

Bei der Jahreshaupversammlung am 16.11.2021 wurde der  Vorstand der "Freunde der Stadtbücherei Bad Ems e. V." unter den gegebenen Corona-Regelungen neu gewählt. Als erste Vorsitzende begrüßen wir nun Stefanie Loos, als zweite Kerstin Müller-Kohler und als Schriftführerin Britta Pott. Karl-Heinz Dickopf konnte als Kassierer, Maria Kraiczy als Kassenprüferin und Ulrike Weisbrod als Beisitzerin bestätigt werden. Neben Barbara Kertels (2. Kassenprüferin) stehen dem Verein darüber hinaus folgende Beisitzer/innen zur Verfügung: Brian Henderson, Franz Hermann Stindt und Natalie Stindt.

Vorlesestunden

Die beliebten Vorlesestunden für kleine und große Kinder ab 4 Jahren gibt's bei uns (mit Ausnahme der Schulferien) immer dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr. Eltern oder Großeltern dürfen gerne anwesend sein.

Nach dem Vorlesen können die Kinder noch nach Herzenslust stöbern, malen oder gemeinsam ein Spiel spielen.

Aufgrund der Corona-Pandemie können die Vorlesestunden momentan leider bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Lesenachhilfe

Leider muss auch die Lesenachhilfe infolge der corona-bedingten Einschränkungen bis auf Weiteres entfallen.d >>

Öffnungszeiten:

montags:

10.00 - 12.00 und

14.00 - 18.00 Uhr

dienstags:

reserviert für Kindergärten

und Schulen

mittwochs:

10.00 - 12.00 und

14.00 -18.00 Uhr

donnerstags:

freitags:

10.00 - 12.00 und

14.00 - 18.00 Uhr

zusätzlich dienstags:

16.00 bis 17.00 Uhr Vorlesestunde (keine Ausleihe!)

(In den Schulferien fällt die Vorlesestunde aus.)

stadtbuecherei-bad-ems@web.de

Förderverein wählt neuen Vorstand

Bei der Jahreshaup-versammlung am 16.11.2021 wurde der  Vorstand der "Freunde der Stadtbücherei Bad Ems e. V." unter den gegebenen Corona-Regelungen neu gewählt. Als erste Vorsitzende begrüßen wir nun Stefanie Loos, als zweite Kerstin Müller-Kohler und als Schriftführerin Britta Pott. Karl-Heinz Dickopf konnte als Kassierer, Maria Kraiczy als Kassenprüferin und Ulrike Weisbrod als Beisitzerin bestätigt werden. Neben Barbara Kertels (2. Kassenprüferin) stehen dem Verein darüber hinaus folgende Beisitzer/innen zur Verfügung: Brian Henderson, Franz Hermann Stindt und Natalie Stindt.